《JMEN》

THE WINTER ISSUE 2015/2016

AVAILABLE NOW

立即訂閱

若然說從小到大最貼近夢想的超級英雄,大抵不會是超人蝙蝠俠,一個男人真正能夠達致的高度大抵就是 007,一個最有品味最有格調的人性化英雄。他在每次任務歷險之中,在美女相伴時喝的是 "Vodka Martini, Shaken, Not Stirred"、跟邪惡的壞蛋對疊時也是、在受傷危難時喝的是這一杯、到勝利凱旋時喝的也是這一杯,這美酒的究竟有何魅力,正是每個占士邦迷未臻至那個境界時所要探討的問題!

Text_Wai

點解一定要「搖勻」?

跟一班調酒專家一起品嚐 Belvedere 007 Spectre 這款最新的 007 特別版美酒,問及為何這位特務如此堅持一定要「搖勻」,而不可以「攪勻」? 調酒專家解釋因為 Vodka Martini 若然用上金屬匙子去攪伴,會輕微提高了雞尾酒的溫度,因而影響了味道,對於口味如此精緻的占士邦來說,當然是選擇有保證冰凍的搖勻好了!

 

《007:鬼影帝國》(Spectre) 作為 007 系列第 24 部作品,在電影中合作現身的 Belvedere 007 Spectre 以別具代表性的槍管圖案與 007 槍枝標誌作為瓶身裝飾,備有 70 毫升和 1.75 升裝可供選擇。另一方面,Belvedere 以結合前衛設計、金屬美學與發光技術的 Silver Saber 酒瓶為基礎,並從中注入007 元素,打造出 Belvedere 007 Silver Saber 向經典的伏特加馬天尼致敬。占士邦愛喝的 Vodka Martini 風格經典優雅,能帶出 Belvedere 豐富順滑的口感,最後以橄欖及檸檬皮作點綴,絕對充滿優雅而愛冒險的格調。


Comments

comments powered by Disqus