《JMEN》

THE WINTER ISSUE 2015/2016

AVAILABLE NOW

立即訂閱

這當然不是普通的一副啤牌,而是羽生蒸餾所「撲克牌全系列」54 瓶,據說,全球不多於三個人擁有此一全系列,還是著名拍賣行邦瀚斯厲害,找來一套並將於 8 月舉行的威士忌拍賣會上拍賣,估價 HK$1,800,000 - HK$2,400,000,買回來既然都不會捨得喝,不如索性用來鋤大 D 吧!

Text_Ball

羽生蒸餾所,由 Akuto 家族所建立。Akuto 的家族釀酒事業源於 1626 年於秩父市 (Chichibu) 建立的清酒業務。家族的第十九代傳人 Isouji 於 1941 年於羽生市 (Hanyu) 建立了一所蒸餾廠。2000 年,羽生蒸溜所在經濟不景的情況下倒閉,其承繼人伊知郎先生隨後接收了酒廠剩下來的 400 桶威士忌。這批原產威士忌的產期由最早年的1985年至最年輕的2000年不等,伊知郎先生將當中最好的 54 桶Single Cask,定名為「伊知郎撲克牌系列」,包括 52 隻普通牌及兩隻 joker,由 2005 年開始每年限量推出,至 2014 年已全部賣清。由於質高,「撲克牌系列」一直是不少威士忌愛好者夢寐以求的收藏之一,但也因為量小,「撲克牌系列」在市場上並不多見,只是偶爾散見於近年的拍賣場上。今次拍賣將會是一次難得的機會,讓藏家可以一次過擁有全套的羽生「撲克牌系列」。

 

香港邦瀚斯葡萄酒部專家林安泰 (Daniel Lam) 表示二手市場上的優質或已停產的威士忌存貨已經非常短缺。在這個情況下,拍賣行對於一般買家而言或許會是一個供應相對可靠,價錢相對相宜的『尋寶』地方。是次拍賣會的拍品都是在市面上非常罕有的,因此所有威士忌的愛好者和收藏家絕不能錯過。這場威士忌拍賣會將於 8 月 28 日 (星期五) 在香港邦瀚斯藝術廊 (金鐘太古廣場一期2001室) 舉行,出售超過400支極罕日本及蘇格蘭威士忌,包括近年備受亞洲買家追捧的日本輕井澤羽生(兩者均已倒閉及停產),以及蘇格蘭的 Macallan、Balvenie、Glenfiddich 等。


Comments

comments powered by Disqus