《JMEN》

THE WINTER ISSUE 2015/2016

AVAILABLE NOW

立即訂閱

今期《JMEN》破天荒找來兩位時尚界「男神」作近距離對談,除了因為他們的火熱人氣和每次現身均叫粉絲們尖叫出超高分貝外,還因為他們獨一無二的時尚態度和個性,第一個捕獲的時尚男神,就有早前到港,親身領取酩悅亞洲電影特別大獎「亞洲飛躍男演員」獎項的李洙赫。

TEXT_BALL

INTERPRETATION_PATRICK SUEN

PHOTO_JACK LAW

SPECIAL THANKS TO COURTYARD BY MARRIOTT HONG KONG FOR THE LOCATION

Q&A WITH LEE SOO HYUK

Q_ 首先恭喜你榮獲酩悅亞洲電影特別大獎「亞洲飛躍男演員」這個獎項,對於這次獲獎你有甚麼感受可以分享?
A_ 好開心來到香港,我自己很喜歡香港及對香港的電影有非常濃厚的興趣,今次獲頒「亞洲飛躍男演員」這個獎項,實在感到十分光榮。

Q_ 為何當初會作出轉型成為演員的決定?
A_ 其實未踏上天橋當時裝模特兒之前,我的夢想一直都是當一位演員,之後在機緣巧合下當上模特兒,但我不曾放棄過最初擔任演員的夢想,所以一直堅持追逐這個夢想,好慶幸最後可以讓夢想成真。

Q_ 從模特兒轉型成為演員,當中你作出了怎樣的調整和適應?
A_ 我沒有特別想過這問題,演戲和演技本身就是充滿挑戰和困難,未必跟我從模特兒轉型有太大的關係,我覺得自己仍有許多需要學習之處,演技方面也有很大的進步空間。

Q_ 你有哪些最欣賞的男演員? 在你的Instagram 看見你分享了Johnny Depp、Brad Pitt 和Adrien Brody 等男星的照片,他們是你的榜樣嗎?
A_ 我純粹是十分欣賞他們和他們作品中呈現的感覺,未必談得上是偶像或榜樣......Ryan Gosling、Brad Pitt 演戲的節奏、感覺我都是十分喜歡,所以很自然地會在Instagram上跟別人分享。

Q_ 你自己有特別喜愛的角色路線嗎?
A_ 不知道香港的朋友有否留意到,近來我演的角色多是一些比較剛陽味重的角色,我自己其實十分喜歡演出這類型的角色,希望未來能夠繼續走這方面的路線。但很有趣的是,我才26歲,但我常演一些比我實際年紀大的角色,希望之後可以演出一些較貼近自己年齡的角色。

Q_ 以你之前的電視劇作品《有道理的愛情》為例,你的角色是一位「木匠」,怎樣讓這個角色演得有說服力?
A_ 木匠是一個非常專業的工作,我希望拍出來能夠呈現出真實感,因此拍之前都找了一些真正的木匠學習,觀察他們的工作,甚至學習一些製木的技巧。而我特別留意到他們的一雙雙手往往能交代他們的木匠職業身份。所以到拍攝時我自己也會留意我的一雙手會否太過整潔,而失去了那種應有的感覺和說服力呢?

Q_ 近年韓國的文化在亞洲、以至全球都掀起巨大的影響力。你本人也是亞洲區的萬人迷,你覺得韓國文化、電影、電視劇最迷人之處是甚麼?
A_ 說實話,我自己也很驚訝韓流的熱潮,還記得小時候大家都比較注意外國的電影電視作品和流行文化,但現在到我入行,發現全球都反過來注視韓國的流行文化,我實實在在感覺到這股力量。也很感謝大家喜歡韓國的不同文化。我想韓國電影、電視劇最吸引人的往往是它們強烈的「作品性」,即作品的內容,加上有許多出色的導演和演員參與。而我和身邊許多的韓國演員都視「實力演技派演員」為努力的目標,而不止是要當一位明星,我想這種心態,也造就出這樣受歡迎的作品。

Q_ 雖然淡出了模特兒界,我想你還是很注意時尚界的一切吧!你近來最欣賞的時裝設計師和最喜歡的時裝品牌是? 關於造型,你有哪些特別的心得?
A_ 我一直都很熱愛時裝,所以會不斷吸收一切關於時裝、時尚界的種種資訊,然後自己再鑽研,對於時裝我擁有很強烈的求知慾,也不想錯失任何最新的時裝資訊,而經過長年累月的吸引、消化,便成就出今日屬於我自己的一套造型風格。近年,由Hedi Slimane 領軍的SAINT LAURENT 可算是我最愛的品牌,而今季和下一季的TOM FORD 男裝也相當令我期待和值得注意。

 


Comments

comments powered by Disqus