《JMEN》

THE WINTER ISSUE 2015/2016

AVAILABLE NOW

立即訂閱

看韓劇,對於各式各樣的「植入式廣告」已見怪不怪。唯有池晟在《KILL ME, HEAL ME》飾演「耀娜」一角時用的那支 SHEER HOLIC POP TINT 1 號唇彩,我仍看不透是早有預謀的「植入」,還是無心插柳。誰能想到池晟這位「男一」塗唇彩的動作會那樣嬌媚自然? 也連帶這款唇彩幾乎在韓國全國售罄。負責「賣唇彩」的男一,前無古人,就只有眼前的池晟。

Text_Ball
Special Thanks_East Point City

一種性格

就在 MERS 瘟疫蔓延前,池晟首度踏足香港。我們因為他在《Kill Me, Heal Me》全神演繹七種人格而為之折服,現實中的他卻是貫徹如一的友善,尤其對東港城內近半百粉絲。「通過《Kill Me, Heal Me》獲得了很多香港粉絲的喜愛,我內心充滿感激。最令我感動的是我的演技和我演繹的人格,並沒有局限在電視劇中,而是融入了粉絲們的生活中。粉絲們的喜愛、支持和肯定絕對是我人生中的財富。」我想,每一位演員都希望遇上一個「神級」角色,就如劉青雲遇上「方展博」,池晟當日也是因為被一個「神級」演出—德斯汀荷夫曼(Dustin Hoffman)在《Rain Man》的演出而立志要當一位演員。我問池晟覺得《Kill Me, Heal Me》就是他的《Rain Man》所以才接下這難度極高的角色嗎? 他沒有正面回應,但當他談及當日首次接到《Kill Me, Heal Me》的劇本時,雙眼閃過的神采,我大概知道了答案。「通過公司,我看了《Kill Me Heal Me》的詳細劇本,覺得這部戲不僅很有趣,而且作品裡呈現的真情也很讓人感動,所以我毫不猶豫就接下了。《Kill me, heal me》是一部很優秀的作品,我是絕對不會拒絕的。

「《Kill Me, Heal Me》能夠有這麼好的反應真的很感激大家的支持。在演繹多重人格後還是會有些不適應的,有點沉浸在作品中,所以結束後也會做別的事令自己盡快抽身。最具挑戰性的是『耀燮』這個人格,我一直苦惱怎樣才能演繹耀燮曾經歷過的傷痛,但同時讓觀眾不覺得那麼承重。也希望觀眾們不會對耀燮這個角色有所偏見,所以演戲的時候更注意也更花心思,希望向現實生活中和耀燮類似的朋友們傳遞出正能量。」

唯一的遺撼

當日好不容易才排除萬難,特別是父母之反對而進入演藝界,難怪池晟特別珍惜每一次的演藝機會,我問是甚麼理由和推動力讓你能夠在這16 年間不斷帶來叫人驚喜的演出,並交出一齣又一齣的代表作品? 他說:「理由大概就是我喜歡演員這個工作吧。對於喜歡的事,我都希望能做得更好而努力著,也希望拍攝不同的好作品給大家。」

池晟在之前的訪問中說過「40歲才是作為演員的起點」,38歲的他彷彿終於「熱身」完畢準備步上起跑線去,這對你接下來的演出和選擇角色上有怎樣的影響?「我認為演員生活是很長遠的,所以人氣會有變多也有降低的時候。40 歲後,我更注重累積點滴,覺得應該多做一些好的有益的東西。我希望能在電影裡演一個能把我潛力都發揮出來的,並且可以很好地與觀眾溝通,很有魅力的男性角色。其實我也想演嘗試演舞台劇,一直都有留意但總是時機不對,覺得很可惜。」

《Kill Me, Heal Me》讓池晟再攀事業頂峰,但忙於拍攝卻讓他沒法陪伴在當時已懷孕老婆李寶英身旁,對此他也感到內疚和自責不已。而返回南韓之後,池晟很快將接受當上「爸爸」這新身份,在送上恭喜之餘,我們也好奇他和妻子怎樣迎接這位家庭新成員的到臨?「其實我的心情是很復雜的,很期待但也很緊張,我覺得用『激動』來形容我的心情是最貼切不過。現在我已時常想著當孩子出生了,我也要更展現自己成熟的一面。」有哪些特別期待的畫面嗎?「沒有甚麼特別的畫面,只要抱著她,看著她幸福的在家裡成長就是我一直希望的。」然而這種溫暖池晟也不只吝嗇於家人,就像回到韓國後不久他再舉行了一場見面會,活動結束後,他給參加見面會的每一位粉絲都發送了一段問候短信,我想甚麼新舊沙士,只要有「暖男」池晟的短訊,大概大家對韓流的熱情也不會減的。


Comments

comments powered by Disqus