《JMEN》

THE WINTER ISSUE 2015/2016

AVAILABLE NOW

立即訂閱

想當年永遠的「女神」鍾楚紅跟「球王」比利合作拍攝PUMA廣告,在體院前身銀禧體育中心的田徑場跑步鬥快再落Disco「Jam舞」,既成為了經典中的經典,也注定了「PUMA女郎」從此與巴西結下不解緣。今年這個街頭舞蹈先鋒品牌邀請了「新女神」的顏卓靈(Cherry)擔任新一代“PUMA GIRL”,「阿花」早前便穿上PUMA今季以巴西為設計靈感的春夏服裝及鞋履,遠赴美國洛杉磯跟一班職業舞蹈員一起森巴舞。

J_JMEN   C_CHERRY NGAN

J_    今次為PUMA於美國LA拍攝的行程中,有甚麼有趣的經歷?
C_    其實今次的行程貢獻了我很多的第一次,我是第一次去LA,感覺好興奮,就算是遇到細微的小事情也覺得很新鮮有趣,例如看到LA街頭的路牌,感覺設計都 特別精緻,又如吃煎豬扒,看似很油膩普通,但真的很好吃!最有趣的經歷當然是和我最喜歡的舞蹈有關,拍攝過程中,要即興和3個男Dancer在街頭跳舞, 他們的舞蹈各有Style,我們卻要一同跳巴西的Capoeira Dance,在香港譯為巴西戰舞,這舞蹈源於16世紀非洲,並融入了巴西本土原住民的文化特性,可說是巴西最具代表的文化象徵與國技之一,介乎於藝術與武 術之間的獨特舞蹈;我第一次跳,感覺很好玩,我們在拍攝時跳得很有默契,可能大家都有舞蹈底子,出來的效果很好。另外,還有在沙灘踢波,我都是第一次踢 波,有一幕要我們一同去爭頂頭鎚,又要跳,又要Keep住入鏡頭的笑樣,又怕吃波餅,過程超驚險爆笑。

J_    LA之行還有甚麼令妳難忘?
C_    拍攝的時候剛巧遇上荷李活的奧斯卡頒獎禮,以往都是在電視去感受它的氣氛,第一次真實在LA感受到滿城奧斯卡的熾熱氣氛。

J_    LA和巴西有甚麼相似?
C_    同樣可以找到陽光海灘、椰樹,感覺很Relax,當地的人對外地來的遊客都很友善,還有街頭文化也很相似。

J_    妳喜歡看世界盃嗎,有支持哪些隊伍?
C_    我會與家人在家裡一齊看,始終是四年一度的體壇盛事,就算要捱夜追看也是值得。我覺得能夠代表足球最熱血的顏色就是黃色和綠色,所以我會支持巴西隊。

J_    最喜歡的球員是?
C_    比利,因為我爸爸都是喜歡他。

J_    巴西給妳的印象是?
C_    黃色和綠色,巴西是屬於陽光、笑容和舞蹈。

J_    妳對巴西人的普遍印象是?
C_    普遍對人都是很熱情,感覺他們是很真性情發自內心,而LA的人表面都是很熱情,但可能只是客套的禮儀;還有感覺每一個巴西人都很喜歡跳舞,第一時間想到代表巴西的森巴舞。

J_    拍攝過程中妳和當地的Dancer都有些交流,有甚麼感覺?
C_    很開心,雖然大家都來自不同的背景和文化,但都是很喜歡跳舞。他們為了自己的理想,喜歡做的事,可以一直堅持下去,我希望自己都可以像他們這樣。

J_    那跳舞的男生、踢足球的男生,妳較喜歡哪類型?
C_    其實沒有特定的喜歡類型,遇上了,感覺對了才知道喜歡的是誰。我覺得每個男生都有不同的性格和愛好,隨著人生經歷不斷演變,每個人都各有不同的吸引力。

J_    最喜歡的運動是?
C_    如果跳舞是一種運動,那就是跳舞。跳舞以外,平時我喜歡踏單車,因為可以同時間做到很多事情,既可以活動一邊享受陽光、一邊聽歌,而你的腦袋又可以去思考。

TEXT_BALL   
WARDROBE (ON CHERRY & DANCERS)_PUMA SUMMER 2014 LIFESTYLE COLLECTION


Comments

comments powered by Disqus