《JMEN》

THE WINTER ISSUE 2015/2016

AVAILABLE NOW

立即訂閱

第 44 屆東京汽車展 (Tokyo Motor Show 2015) 係今日正式揭幕,去唔到東京都無緊要,JMEN 立即為你送上重點品牌新作!首先要介紹的當然是「大佬」TOYOTA 豐田。

Toyota S-FR

今年豐田的重頭戲非小型跑車 S-FR 概念車莫屬,此車長度只有 3,990mm,闊 1,695mm、高 1,320mm,採用前置引擎、後輪驅動設計,配 前速手動波箱,外間估計日後量產的話,會裝上一台 130 匹的 1.5 公升引擎,車重控制在 980kg 以內,並有可能向萬事得借用 MX-5 的底盤。

 

Toyota KIKAI

另一部是外型帶有少許復古味道的 KIKAI「機械」概念車,車長只有 3.4 米,比 S-FR 更短小,外露懸掛加上全開放式引擎艙設計,帶有濃烈的小型賽車感覺。控制台布局同樣充滿古典味,三個座椅以品字型方式排列,駕駛席位於正中間,乘客可以透過車頭兩側的透明玻璃見到前懸掛的運作情況。

Toyota FCV Plus

外型科幻的 FCV Plus 是部氫燃料電池車,FCV 正正是 "Fuel Cell Vehicle" 的縮寫,車身小巧,車長只有 3.8 米,燃料電池安裝在前輪之間,氫燃料儲存槽設於後座背後,分別為四個輪內馬達提供電力,這緊奏型布局為它節少了不少空間,車輛又可化身成發電機,為家居或其他物件供應電力。

以上內容由 CarPlus 提供。


Comments

comments powered by Disqus